Du Nutella vegan, c’est la nouvelle version de la pâte à tartiner commercialisée par Ferrero en France
La pâte à tartiner mythique Nutella créée il y a 60 ans et à la vente dans près de 170 pays, va apparaître sous une nouvelle forme en Europe… le Nutella vegan.
Pour fêter les 60 ans de Nutella, Ferrero a débuté la commercialisation d’une glace au goût de la pâte à tartiner la plus connue. Le groupe Ferrero qui détient aussi les marques Kinder, Tic Tac et Ferrero Rocher a annoncé mardi qu’il allait débuter la commercialisation d’une version vegan de sa fameuse pâte à tartiner aux noisettes Nutella dans plusieurs pays européens, dont la France.
Même si le Nutella ne semble pas être fait à partir d’ingrédients d’origine animale, du lait est utilisé dans la préparation de la pâte. « Aujourd’hui, de plus en plus de consommateurs choisissent de réduire ou d’éviter les produits d’origine animale, que ce soit pour des raisons de régime alimentaire ou de mode de vie », justifie l’entreprise dans un communiqué.
Pourquoi rendre le Nutella vegan ?
Pour éviter tout ingrédient d’origine animale, l’entreprise « supprime le lait et ajoute des ingrédients végétaux tels que les pois chiches et le sirop de riz » dans sa recette. Cependant, Ferrero tient à rassurer sa clientèle et assure n’avoir fait « aucun compromis sur le goût ».
Toutefois, le géant des confiseries Ferrero précise que « le produit n’est pas consommable par les personnes allergiques aux protéines de lait, car ce produit est fabriqué dans un établissement manipulant du lait ».
Le lancement du produit interviendra le 4 septembre en Italie, pays d’origine du groupe et de la marque, en France et en Belgique, ont précisé des porte-parole à l’AFP.